plomba@plomba.org.ua

Самый эффективный способ с хищением энергоресурсов с помощью магнитов. Пломба-индикатор магнитного воздействия ПОЛЮС-ИН устанавливается на корпус прибора.

Индикатор магнитного воздействия 
ПОЛЮС-ИН

Самый эффективный способ с хищением энергоресурсов с помощью магнитов. Пломба-индикатор магнитного воздействия ПОЛЮС-ИН устанавливается на корпус прибора

Индикатор магнитного воздействия ПОЛЮС-ИН. Сделан в Украине. ТУ У 33.2-21174514-005:2011.

Водоснабжающие предприятия всё чаще для контроля за потребителями применяют индикаторы - видеоролик на канале Ранок-Интер с фрагментами по применению индикаторов магнитного воздействия.

indikator polus in big 1

Устройство и принцип действия антимагнитной пломбы 
ПОЛЮС-ИН:

Индикатор магнитного воздействия ПОЛЮС-ИН представляет собой систему из пломбировочной наклейки и индикатора - капсула в пластиковом корпусе с магниточувствительным составом.

В исходном состоянии индикатора, параметры и конфигурация магнитного поля системы позволяют наблюдать невооружённым глазом, при дневном освещении, правильные геометрические изображения на лицевой стороне индикатора - фигура в форме четырёх точек.

При воздействии внешнего магнитного поля, исходные параметры индикатора нарушаются, геометрическое изображения безвозвратно исчезает.

Пороги магнитной чувствительности антимагнитной наклейки:

- нижний порог - 0,10 Тл и менее приложенная магнитная индукция к поверхности индикатора, при которой воздействие внешнего магнитного поля визуально не наблюдается.

- верхний порог - 0,42 Тл и более приложенная магнитная индукция к поверхности индикатора, при которой необратимо нарушаются исходные параметры магнитной системы индикатора.

По индивидуальному заказу от 1000шт. можем изготовить индикаторы с иным порогом магнитной чувствительности.

Антимагнитный индикатор закреплён на индикаторной пломбе-наклейке с индивидуальным порядковым номером. Наклейку невозможно временно удалить с корпуса прибора учёта, поскольку при снятии пломбы разрушается структура индикаторной наклейки и появляется необратимая надпись: «OPEN VOID».

В случае необходимости контроля состояния индикатора при отсутствии освещения необходимо с помощью электрического фонарика осветить поверхность, на которой закреплен индикатор. Луч света рекомендуется направлять под углом примерно 30 градусов к поверхности. В этом случае контуры геометрических фигур будут видны наиболее контрастно.

Срок службы антимагнитного индикатора ПОЛЮС-ИН, не менее 6 лет со дня установки.

Технические характеристики:

Длина индикаторной наклейки: 36 мм.

Ширина индикаторной наклейки: 24 мм.

Длина антимагнитного индикатора (без пломбы-наклейки): 10,50 мм.

Ширина антимагнитного индикатора (без пломбы-наклейки): 10,50 мм.

Высота индикаторного элемента в пластиковом корпусе: не более 4,00 мм.

Температура эксплуатации: -40 - +70 С.

Геометрические изображения на лицевой стороне индикатора - фигура в форме четырёх точек.