plomba@plomba.org.ua

Индикаторы факта повышения температуры выше допустимого значения ВОММАРК - одноразовое индикаторное устройство, с помощью которого можно выяснить также продолжительность воздействия недопустимой температуры. Существует 9 основных видов индикаторов, различающихся температурой активации.

Индикатор повышения температуры Воммарк

Определяет факт повышения температуры выше допустимого значения.

Одноразовое индикаторное устройство ВомМарк предназначено для обнаружения факта повышения температуры выше допустимой. С его помощью можно также определить общую продолжительность воздействия недопустимой температуры, а значит - определить степень испорченности и оставшийся срок хранения продукта.

Индикатор приводится в рабочее состояние путем его активации, для которой необходимо вытащить из индикатора защитную разделительную полоску. Индикатор начинает сигнализировать (окрашивается в красный или лиловый цвет) при отклонении температуры от нормы хотя бы на один градус, если длительность ее воздействия превышает 30 минут. Неокрашенный индикатор является гарантией того, что товар правильно хранился или транспортировался и не потерял своего качества. Индикаторы помогают осуществлять контроль за качеством продукции, позволяют вовремя обнаружить испорченный товар.

Существует 9 основных типов ВомМарк, различающихся температурой активизации:-18, 0, +5, +8, +10, +20, +25, +30, +37 ºС. Кроме того, каждый тип имеет три модификации, в зависимости от периода действия индикатора. 

Характеристики индикатора ВомМарк

Виды индикаторов по температуре активации индикатор повышения температуры выше -18ºС, 0ºC, +5ºC, +8ºC, +10ºC, +20ºC, +25ºC, +30ºC, +37ºC
Виды индикаторов по продолжительности периода действия 48 ч, 168 ч, 336 ч
Точность измерения +/ -1ºС
Размеры 46 х 19 х 15 мм
Хранение Хранится при комнатной температуре или в холодных условиях, не активированным. Для подготовки к эксплуатации индикатор помещается не менее чем на 30 минут в условия где температура будет ниже на 5ºС от температуры срабатывания.
Срок годности 1 год с даты продажи
Упаковка по 100 штук (поставляется в утепленной упаковке в холодное время)
Вес упаковки 0,46 кг
plomba vommark