Опломбирования складских помещений

Общие рекомендации для опломбирования складских и производственных помещений таковы: после запирания дверей (ворот), они могут быть опломбированы индикаторными пломбами (какая именно - решается исходя из размера и совмещенности имеющихся пломбировочных отверстий, категории помещения и частоты доступа).

Если вход в помещение находится в стороне от основных маршрутов охраны и к нему не требуется частый доступ - возможно применение силовых тросовых пломб.

Для офисных помещений рекомендуется установка на дверях специальных устройств для опломбирования врезных замков, которые имеют пломбировочную камеру для установки одноразовых индикаторных пломб. Ключи от помещений рекомендуется хранить в специальных пеналах, имеющих аналогичную пломбировочную камеру.

И главное - внимательно проверять пломбы: при обходе территории, перед их снятием и после, согласно инструкциям. В случае недостаточной освещенности или ограниченной видимости не пренебрегать использованием фонарика и простейших оптических приборов - это позволит своевременно выявить нарушение пломбы.

Блок-Пост М - пластиковая ленточная пломба с дополнительным фиксатором. Очень удобна для оперативного пломбирования мешков с недорогим содержимым или других объектов с диаметром пломбировочных проушин от 9 мм.

Подробнее...

Альфа — индикаторная пломба, которая применяется для опломбирования хранилищ, сейфов, инкассаторских сумок, автотранспорта, специализированных кассет для хранения и транспортировки бумажных купюр и других объектов. Обеспечивает индикацию попыток несанкционированного доступа к опломбированным объектам. Специальный состав материала обеспечивает морозоустойчивость пломбы до -40С. Пломба имеет сертификат соответствия ДСТУ 4551:2006.

Подробнее...